Нет слов

Эмма Касаткина
Сталина кому-то надо,
При нём не пришлось им жить,
Не было такого права,
«О чём хочешь» говорить.

Тебя сразу вмиг повяжут,
Ты врагом народа стал,
Без суда в ГУЛАГ отправят,
Будь ты даже генерал!

Если ты имел корову,
Значит ты уже кулак,
Вырастил ты помидору -
Ты буржуй, всё это так!

А обидел ты соседа -
Неприятное сказал,
Не дотерпит до обеда -
Сразу ты в ГУЛАГ попал!

Знала я отца подружки
Десять лет в тюрьме сидел:
Выпил пива, а за кружкой
Он частушку просто спел…

Фото из интернета