***

Юля Бокарева
У природы увяданье,
Красоту смывает дождик.
Ветер стылый с ликованьем
Ветви темные тревожит.

Сад пустой, вороньи крики
В старой липовой аллее.
Дни короткие безлики,
Вечера вдвойне скучнее.

Как кораблик из бумаги
В луже плавает листочек.
Воздух сплошь пропитан влагой,
Осень кашляет в платочек.

Жизнь без птичьего напева,
Звуки вешние сокрыты.
В белом платье королева
Приближается со свитой.

Лег узор на платье ярок,
Из придворных кто-то вышил.
Звон ее летящих санок
Я и сам сегодня слышал.