Поэт, музыкант иль актёр?

Сергей Сергеевич Радченко
Поэт,музыкант иль актёр,
Для многих Владимир Высоцкий.
Затеяли вечером спор
Однажды соседи с высотки.

-Как тройка игривых коней,
Вплелись эти вехи в искусство.
Бесспорно любая ценней,
Когда выражаются чувства.

Он верой и правдой служил,
На нервные клетки не глядя.
Ведь голос его ворожил,
А он не скрывался в засаде

-Ах,если бы знали тогда,
Какая цена для победы.
Гнилая пронзила среда,
И нервы как струны задеты.

Cорвался,не выдержав лжи,
Всеобщего вновь обозрения.
И мысли как-будто бомжи,
Остались с полуденной тенью.

-Поэт,музыкант иль актёр,
Кем был этот искренний гений?
Зачем мы затеяли спор?
Он символ иных поколений

-Затем,что пора разделять,
Талант и работу без вздоха.
Что может на тех повлиять,
Кому безразлична эпоха.

-Быть может он не был звездой,
Не требовал в жизни пиара.
А брал лишь мужской простотой,
Как гений простился не старым.

-Cогласен,все линии строги,
Без них не пройти ни куда,
Лишь память увы как вода,
Она размывает дороги.

Один человек,одна цель,
Но многих талантов сплетение.
Пьянящий и бурный коктейль,
Ведёт за собой поколение.(30.12.14)