Размышление...

Диана Кисенкова
Я так устала жить в забытой клетке,
Что заперта на тысячи замков.
Мне хочется, как птица с тонкой ветки
Вспорхнуть на облака моих стихов,
Лететь сквозь небеса быстрее ветра
И песней одарить весь мир вокруг.
Но только почему-то выше метра
Никак не поднимается каблук...
Земное притяженье велико,
И, как-то так, воздушное теченье
Бездарных поднимает высоко,
А тех, в ком есть таланты и уменья,
С уверенною силой тянет книзу.
Наполнившись их горьким слезами,
Одарит утешительным их призом
Иль, может быть, другими мелочами.
И больше, чем минуты восхищенья,
Не хочет жизнь стремящимся давать.
Приходится идти на ухищренья,
Чтобы хоть раз средь грязи заблистать!
И этот мир - бездарности сподвижник,
Но я хочу напомнить в сотый раз:
Булыжник на вершине есть булыжник,
Алмаз в пыли навечно есть алмаз!