Приметы

Маша Сноу
Если веришь ты в приметы,
Жизнь твоя полна запретов.
Крошки смахивать рукой?
Только тряпкой ты изволь!
Будешь вечно ты бояться
С черной кошкой повстречаться
Или брать через порог
Соду, соль или творог.

Не нужны нам "приключенья" -
Ставим мы ограниченья:
Веник должен вверх "смотреть",
Просто так нельзя свистеть...
Штопать кофту на себе?
Да в своем ли вы уме?
На ночь подметать полы?
Не положено, увы!

Так плетем мы паутину...
И приметы, как трясина,
Тянут нас всегда на дно -
Суеверий ведь полно.
Лучше, чем копить приметы,
Соберем-ка мы секреты,
Как счастливыми нам стать,
Страхи мнимые прогнать.

Изображение из Интернета.