Цирк

Марк Багдасарян
Цирк горит, слоны разбили клетки. 
Лопнул трос , раскрыт стальной вольер;
Плавится  купол , облезли все сетки,
Зебры в безумии топчут партер.

Шляпу обронил лихой ведущий,
От публики и след простыл давно.
Тигр , став как некогда могущим,
Сбросил с кольцами постыдное  ярмо.

Нет единства , благости господней .
Зов природы волю воскресит;
Так , животные,  устав от преисподни,
Яростно сжигают реквизит;

Вырвались  из пытки беспредельной.
Поглощает цирк угарный газ .
Связанный в гримерке клоун нервно
Захохотал в последний раз.