Копируя Щегла

Светлана Пароходова
Рисуя копию Щегла
Семнадцатого века,
Моя рука сама спасла
Его от человека.

Цепочка, вроде, как и там,
Блестит, слегка качаясь,
Но, по-секрету скажу вам,
На лапке не кончаясь.

Не привязала я его!
Лети к свободе, птица!
Уверена, скорей всего,
Никто не удивится,

Подумав так же, как и я.
Живи на воле, узник!
Да сам Фабрициус, друзья,
Щеглу был в том союзник!