Первый снег

Зинаида Плахова
Мне не спалось.Я подошла к окну,
За ним,в ночи,в волшебном танце,
Снежинки закружились на ветру.
Своею чистотой первоначальной,
Ложась на землю,
Укрывая белоснежным покрывалом
Давно уже опавшую листву.
Ещё вчера я любовалась
Огненным закатом,
А под моим окном рябина,
Меня манила багряным пламенем
Созревших ягод.
И вот-он первый снег!
Как дипломат ведя переговоры,
Напоминает о зиме.которая уже,
Стремительно спешит к нам в город...