После всех странных дней

Юрий Косяк
После всех странных дней,
Учащённого сердцебиения,
И сложения сил ради благ
На алтарь своих дел
Ждёт свидание с ней,
Будто новое произведение,
Будто тихий роман,
Где я буду не очень-то смел...

Я поди ужаснусь,
Той которую жду очень долго.
Ведь из всех,кто ушёл
Ни один не вернулся назад...
Но с того, что я здесь
Тоже нет,как мне видится,толку...
Странно то,что я сам
Водворил себя в этот мой ад...

Ощущая нутром
Эту самую неотвратимость,
Я спокоен уже,
Чтобы броситься в море страстей.
Если что-то хочу,
Вновь с восторгом взглянуть на картины,
Что рисует закат...
Уходящее солнце, верней...

Посмотреть на туман,
Как он снова возляжет на травы...
Ощущая его
Подуставший,но ласковый нрав...
Да, я знаю, мои
Заунывные чувства не правы...
Но с другой стороны
Что менялось бы, будь бы я прав?!

Ни за что не хвачусь,
Не похоже,что мне что-то нужно...
Потерять интерес,
Это вовсе не значит,что лень...
А страшит лишь вопрос,
Во что встанет мне это искусство,
Там где явно не спеть
Буду призван в последний свой день...

А сейчас бы пройтись,
И внезапной увлечься беседой...
Этот вечер так мил,
И похоже, что будет мороз...
Просто выглядит жизнь,
И могло быть оставленным следом
Очевидно и то,
что сегодня бы я произнёс...