Среди чужих дорог

Соков Евгений Валериевич
Ещё гуляет ветер,
Еще бушует кровь,
Еще совсем не вечер  –
–  и я поверю вновь
Что много ещё в жизни
Мне предстоит понять,
И не одну тревогу
Мне предстоит унять . . 

И что у этой жизни
Ещё не вышел срок,
Что рано ещё тризны
У моих крепких ног  –
–  слагать,  увы не стоит,
Ведь не один порог,
Поколебав устои
Перешагнуть я смог. 

И пусть я изнемог,
Пусть даже на краю,
Среди чужих дорог
Свою я  –  отыщу . . .




               .....................................................
                Соков Евгений Валериевич (г. Дмитров)