***

Даша Лунар
ты так искусственно говоришь и искришь
словами, что меня невольно бросает в дрожь.
для собственной значимости будто льстишь
и швыряешь надежды, хотя попросту врёшь.
мне не страшно услышать грохот двери и
молчание мыслей, я не пугаюсь правды;
нет надобности допекать тебя и сверлить,
даже при великой любви ты сбежал бы. 
ты фальшиво рисуешься и смеешься,
запинаясь на лживо-вежливом "очень рад",
от тебя рикошетом пули, либо увернешься,
а во мне бесконечность веры - кто чем богат.
к тебе в ноги, раздев свою душу - не брошусь, 
помню с детства нытье своих драных колен. 
не старайся, твоей жалости цена грош и 
меры приличия осели пылью на гобелен. 
брось борьбу, я ведь знаю зачем ты здесь -
пора привыкнуть, что я не воин и не солдат.
от касаний твоих веет холодом с плесенью, 
раньше были жарче, кажется, во сто крат.
оставь мне свои часы разбитые, сверю время, 
на моих - "он уйдёт ровно в полночь завтра".
обещаю, как тронется поезд, 
я перестану верить.
мне не страшно молчание мыслей, 
я не пугаюсь правды.