Убегай

Лилия Слатвицкая
Я расскажу тебе, — слушай! — сказку о тёмных мирах...
Заяц, развесивший уши, тенью скользнёт в полумрак.
К липе прилипнет улитка, поползень юркнет в дупло.
Сказка моя будет длится быстро, и время пошло.
Раз. Разноцветное лето мглистым накрылось платком.
Два. Словно выстрел дуплетом в небе рассыпался гром.
Три. Убегай поскорее! Скоро четыре и пять!
В путаных ровных аллеях трудно тебя отыскать
Тварям, вселяющим ужас, свившимся в путаный ком,
Монстрам, родившимся тут же...
Тут же, под красным платком.

*********************
По картине "Прятки в лабиринте", худ. Дарья Петрилли