Тараканы в голове

Марк Багдасарян
Всем жукам, перебегающим бордюры ,
Непроизвольно дарим имена.
Мы посвящаем столь изящные ноктюрны ,
По правде , никому и в никуда.

Мы стыдимся собственных изъянов,
Восхваляя чужестранцев на траве,
Безымянными бросаем тараканов
В своей треснутой , туманной голове.