Паяц

Александр Матвеев 6
Тем и живём... Ночами ждём морозов,
Днём - оттепелей серые тона.
Таким Ноябрь в моей деревне создан
И роли соответствует сполна.

Двуличие его стыда не знает!
Он «искренне» бывает удивлён,
Что вишня поутру стоит нагая,
Прельщая взгляды зрителей - ворон.

И утешать несчастную возьмётся,
Сметая ветром павшие листы,
Мол, расскажи, кто этот варвар - солнце?
И та ему слезинкой капнет - «Ты!»