Монета

Марк Багдасарян
Расширяясь , кольца исчезают
От водомерок , от их струнных ног.
В речную пленку  капли опадают,
Где критикую я свой внутренний порок

Очередной . Под моросящей влагой ,
У глади зеркала , покрытого дымком, 
В пустотном отражении под корягой
Узрею плоть , скрученную узлом.

День за ночью , а за солнцем - сырость,
Шерстью зебры  поменялась полоса.
Жгучесть в чреве соизволит стынуть,
Раз из ширмы отворились небеса.

Занавес для грёз и будущность грозится,
У монеты медной две лишь стороны.
Я на ребре ржавею , сколько ж так продлится
Состояние не докрашенной луны?

Орел иль решка ? Рубль строит позу, 
Ответ от фресок мудрости не дан.
И будет мучить меня острая заноза,
Покуда не решусь монету бросить сам.