Сегодня день нехороший

Алевтина Мацонко
Сегодня день нехороший.
С утра за окошком дождь.
И в этом водном царстве
Я знаю,что ты не придешь.

Сегодня день нехороший.
Не ладится все с утра.
Почта пришла с опозданьем,
В доме шумит детвора.

По улице ветер гуляет.
Зачем-то афиши сорвал.
И даже кот Михаила.
Куда-то внезапно пропал.

Сосед за стеной ругается.
Куда задевался кот.
А я то понимаю,
Сегодня день полон забот.

Трамвай уйдет перед носом.
Водой обольет такси.
Жэк не решает вопросы.
Все обращения пусты.

Даю судьбе установку!!!
Вернуть мне хороший день.
Пусть дождик скорей умчится
И милый откроет дверь.

Что будет пока не знаю.
Но я за процессом слежу.
Даю себе установку
Черных котов обхожу.