Слово любить

Даниил Свист
Слово любить, под своим мотивом,
значит грубым образом - тактильным,
возвращать те чувства, лишенные такта,
как волна безумства, туда и обратно.
Значит силу прозрачного настроения,
акт похожий на трупов омовения,
всё лежащих поверх кончины,
есть то прошлое в настоящем, чинно
освещающее теплоту снаружи,
что внутри погибает, издавая дружно,
вместе с мыслью летящей, вниз с обрыва,
почерневший вопрос... зачем любила?