Головой о поленницу

Людмила Преображенская
Головой о поленницу,
Да не плачь ты, дитя,
Осень падает с лестницы,
Мне слова шелестя.

В октябре хоть повеситься,
В прорубь прыгнуть с моста,
Потерять равновесие,
Совесть вряд ли чиста.

Ты, как нищий на паперти,
Только тумблер в руке,
Завихрение памяти
Под луной на реке.

Пол холодный качается,
Это жизнь, говорят,
Каждый с болью рождается,
Только боли не рад.