Анюта

Виктор Зиновьев
Никто не предлагал ей замуж.
Она не выделялясь красотой.
А за хорошего? Куда уж!
Она простилась с этою мечтой.
И всё таки, один прибился.
И сразу вышла замуж не любя.
А он на третий день напился
И обругал, за плечи теребя.
И в тот же день она решила:
«С таким супругом мне не по пути.
Такие вытянут все жилы.
Сейчас же надо бросить и уйти»
Ушла и больше не пыталась
С таким, как этот, связывать судьбу.
В душе лишь горькое осталось,
Как будто дали обухом по лбу.
Взяла ребёнка из приюта.
Теперь растит прекрасное дитя.
А имя ей – как и она - Анюта.
Пусть годы в лучшее летят!
2.08.19.
Ровеньки