Болотнинский взгляд - юбилейные медали!

Валерий Буслов
Участнику Великой Отечественной войны, моему учителю по астрономии и физике в средней школе №4 города Болотное, поэту Скарговскому Павлу Петровичу посвящается

Юбилейные медали,
А затем и ордена,
Что по праздникам вручали,
Только Душу растравляли,
Обжигали, как война.

Он им быстро примененье
По заслугам находил:
Внуков, потчуя вареньем,
А затем и награжденьем,
Безделушки те дарил.

Но была одна награда!..
Ею он и дорожил,
И гордился так, как надо,
Как победой Сталинграда!..
Потому что ЗАСЛУЖИЛ!

Потому что под Москвою
Бился насмерть в грозный час
И за Родину рукою
Поплатился той зимою,
Отстояв Союз для нас!