Кому, как не осени, знать о печали?

Алексей Козлов 3
Кому, как не осени, знать о печали?
О том, как уносится время чудес.
Пылают костром непроглядные дали.
А в сердце обиженном спрятался бес.

И хочется выпустить ярость наружу,
Тоску утопить в леденящей реке.
Но как некрасиво и глупо нарушить
Сон лета, что осень хранит в кулаке.

Стремится душа к восхищенью и к чуду.
И странствует память в разбросанных днях,
Но страх забывается, словно простуда,
И чувствую силу в упрямых шагах.