Удивила осенняя милость...

Петр Севостьянов
Удивила осенняя милость -
шаг вперёд... и два шага назад;
я хочу, чтоб ты длилась и длилась...,
будет каждый от этого рад.

Не беда, что листва облетела,
что пожухла у дома трава,
но, зато, во дворе есть дело -
то метла, то топор и дрова.

Подлатать бы трубу и крышу,
терпит время, зиме, ведь, не верь,
она рядом, в затылок дышит
и не хочется тёплых потерь.

Птицы, те, что зимуют с нами,
тоже, радуются теплу...,
режут воздух вверху крылами,
вертят "нестерову петлю".

Ты, тяни, это время, осень,
я с тобой побродить не прочь,
по утрам, когда в иней росы
превращает цыганка-ночь.