Новое знание осени

Поэт Одиссей
                И я готова целовать закат,
                живым огнем пылающий на стеклах
                ______________________________________
                Я так украшена рубцами,
                что мне приличествует смерть

                Д. М


Вселилась  в час восьмой кончина дня,
И в стекла здания.
Как осень, перешедшая в меня
Без опоздания.

Я тверд и несгораем. Я лишь тлел.
А ты – зубило.
Не размягчившись, я запечатлел,
Что ты любила.

Мне нравилось, что было не сорвать
С ветвей убора.
Цветущему я позволял скрывать
Свои опоры.

Понадобились ты, и суховей,
И обветшалость,
Чтоб правда оголенная ветвей
Не нарушалась.

И на стволах застывшие в каркас,
Простерлись нервы.
Я видел это в неисчетный раз.
И видел в первый.

Я новым знанием теперь заклят,
И жгучих пятен
На стеклах тихо бешеный закат
Мне стал понятен.

Зайдя за разрешения предел,
В тебе, как в лупе,
Я осень в мелких шрамах разглядел,
С разлукой вкупе.