Откройтесь к Стране, рождающей Человека!

Вадим Бегленко
Гениальные правители,
Уважаемые мужи,
Много сделавшие для развития
Своей собственной страны;

Ею с почестями захороненные…
Какой ужаснейший конец –
Может быть, не ту страну, всё же, избравшие
И получившие обрез?!

… но куда бы мы не посмотрели,
Одна везде такая, вот, херня –
Не могут люди, что в границах
Избрать себе Жизнь для Добра!

Живут для злобы и отчаяния:
Что им должна что-то страна –
Стараются быть уважаемыми,
Рассчитывая, что после смерти вспомнят имена…

Да, и туда тебе дорога,
друг, уважаемый и обеспеченный халвой –
Лелей свою мечту в закрытом
Пространстве с крышкой гробовой.

… а выбрал бы Страну великолепную,
А выбрал бы, что для Души,
Не стал бы думать здесь о смерти –
О месте, где ты лёг костьми;

И шёл бы Молодой чудесный,
Талантливый живой везде,
Всё потому, что ты рождённый
На Благо Мира – к Высоте!

Несёшь Талант от Бога светлый
Для той Страны, где есть Душа:
Рождённый быть всегда на Воле –
Вокруг открытая Земля;

А, попросту, рождённый Человеком:
Ребёнком дивной Красоты –
Для той Страны, где много Света,
Где нескончаемые Дни;

Где есть Начало для всего святого,
Где будешь жить одной Семьёй
Со всеми Братьями и Сёстрами –
Свободу чувствовать Душой;

И ни одна зараза не пристанет:
Всё лучезарно для Добра –
И вечно молодое Лето
Продлится с Теплотой всегда;

И будешь жить великолепно,
Не зная горести и зла –
Страна, все возвышающая Человека,
С Надеждой смотрит в Небеса!

В Округе, только, Люди Братства,
Цветущие с Любви Поля,
В которых счастливо купаются
Сердечность, Юность, Чистота;

И нет опасности, и темени,
И нету страха… сатана
Извергнут из Страны чудесной,
В которой процветает Дух Творца!!!
                2019г