К празднику Единства

Александр Терек
Сколько русских богатых разлетелось по миру
И стал Запад богаче с капиталов таких
А Россия нищает - ей давно не до жиру-
И народ недовольный как то сник и затих

Слишком много народа оказалось под прессом
Завинтить его можно, чтоб весь выжался сок
Платить нечем квартплату - у зарплаты нет веса
Кто работает - бедный и ждут выборов срок

От Романовых это, со времён царской власти
Знать богата в России, им признание стран
И живут заграницей, разрываясь на части -
В детях, внуках замашки  коренных англичан

Демографии нету - очень дороги  дети
И народ справедливо отказался рожать
А соседу - Китаю просто выгодно это -
Есть восточная мудрость - своего выжидать

Минималка в России - в рублях где - то двенадцать
Минималка в Шанхае - в пару  раз без проблем
И живут побогаче москвичей - петроградцев -
Власть китайцам хотела коренных перемен

Как добавят оклады - станем ближе, едины
Выше Африки только - в счастье жить рождены
Просить будем с любовью Отца, Духа и Сына -
Уберёг чтоб Россию от гражданской войны...

01.11.2019

   ********* Александр Терек