Такие истории

Та Репина
Такие истории длятся не год, не два.
В таких историях нет ни имён, ни морали.
О них мы молчим, как будто мы их украли.
О них мы кричим в корпоративном угаре,
И атомным грибом возносится голова.
В самом расцвете правильных ипотек,
Раздумий о детях и лоукостеров в отпуск,
Приходят истории, проигнорировав пропуск,
Штурмуют наше секретное КПП.
Приходят откуда-то с севера, в хипстерской парке,
Смиряя одышку, по локоть ныряя в карман,
И тянут оттуда нелепый, вульгарный тюльпан.
И снова мы – помним. И снова нам – жалко и жарко.
Смотри, как сбегает из плена кофейная жижа.
Забытую карту обратно всосал банкомат.
Железная птица бюджетно летит в Таиланд.
И небо, как лифт, опускается ниже и ниже.

© Та. Репина