Не кончайся!

Лариса Весенняя
Сыплет осень мандаринами абхазскими ,
клёна листьями и ясеня серёжками .
Виртуозно пишет масляными красками ,
шелестит,шуршит аллеями,дорожками...

Ты - волшебная.
Ты- необыкновенная.
Вопреки всему -активно возраждающая.
Ты пылающая,яркая,весенняя.
Не унылая ты и не увядающая.

Календарь листаю свой-
других не надо мне.
У меня зима и холод уже минули.
Мягкой сладкою хурмой в ладони падаешь.
Ты нежданная моя,необходимая!

Для меня ты так тепла и так восторженна!
Для меня такое небо твоё чистое.
Я тобой была когда-то уничтожена .
А теперь,как белый гриб
взросла под листьями.

Отсчитаю по гранатовому зёрнышку
себе счастье .Будет долгим оно -знаю я.
Даже,если невесомо,словно пёрышко ,
сохраню его -уверена заранее.

Ты всегда мне обещала и пророчила.
Ты всегда смотрела томно и пленительно.
И теперь уже не мысленно -воочию
убеждаюсь,до чего ты удивительна !

Не кончайся.Календарь,замри во времени!
Не кончайся.Я прошу тебя .Пожалуйста!
Если вёсны делим попалам не с теми мы,
будут осени ещё даны прекрасные .


23.10.2019г.