Не смотря

Даниил Свист
Не смотря на весь солнечный свет,
на сердечный ритм светящих комет,
хор из тускло редеющих масс,
информацию залетающую нам в глаз,
на портрет социальной структуры,
на ломающуюся ножку стула,
в тот момент, где снимая шляпу,
я меняю всю честь и достоинство,
на банкноты лежащие к ряду;
и на мысли в момент рождения,
что без воли в черепной коробке,
ждут к твоим губам тяготения;
на восток и на запад с юга,
где другое определение круга,
и друга, не в раз возможно найти,
как чужак, если в его дом прийти;
на все присказки, тайны, замашки,
те, что знаю я без записной бумажки,
как чужие стихи, поверх трясины
тонут в каждодневных мыслях, сильно
заблудших в густом, тяжелом тумане,
что найду я порывшись в кармане?
твой ли номер, мой ли паспорт,
он пока ещё чист, и пасмурно
в голове моей, промеж горчицы,
не дающей мне мелочиться;
не смотря на всё, всё, что выше силы,
мной изложенной тебе насильно,
не смотря на это, будь собою,
но прошу об одном, не будь звездою.