Зачем запугивать себя своими мыслями?

Вера Половинко
Зачем запугивать себя своими мыслями?

Зачем запугивать себя своими мыслями,
Чтобы метались в голове в испуге крысами,
И, сердцем, унывать и обозляться,
И от друзей и близких отстраняться?

Зачем, увидев беды в мелочах,
Ждать в страхе дни? Спокойно на часах
Так мудро стрелки движутся, их счёт
Нам говорит, что наша жизнь идёт.

И надо мудро дней отсчёт вести,
Чтоб душу в правде, в Вечности спасти;
Чтоб всё богатство мира ей открыть,
Сиять, учиться этот мир любить.

Вера Половинко
1.11. 2019г.
г. Киев.