Звезда догорела, как свечка...

Олег Поварницын
Звезда догорела, как свечка,
Прозрачнее стал небосвод,
Туманится тихая речка,
В испарине илистый брод.
Прекрасно весеннее утро,
В продрогшей своей наготе,
И вербы, зелёные кудри,
Полощут в прохладной воде.
Колышется зелень осоки,
Вокруг величавых берёз,
В них бродят весенние соки,
Что слаще мечтаний и грёз.
08.05.2019г.