В лучах рассвета

Людмила Безусова
Листопад - круженье бабочек!
Вальсируют от кроны до земли.
Их танец без пуантов-тапочек-
Движение разорванной струны!
Как мило и печально,и красиво
Порхают листики, как мотыльки.
Дана природой им такая сила-
Покинуть материнские стволы.
В последний путь их отпускают-
Кормилицы весны и лета!
В полет они их провожают,
Как журавлей в лучах рассвета!