Вот приедет Люсенька

Сергей Порфириев
Вот приедет Люсенька,
мы пойдем гулять,
чтобы по дорожке
прыгать и скакать,
чтобы на заборе
взять и повисеть,
даже кверх ногами
прохожих поглазеть.

Вторгнутся в площадку
знакомых поискать,
и со всеми вместе
играть! визжать! пищать!
Из влажного песочка
построить целый дом
"кукол там поселим
- когда-нибудь найдем".
Потом пойти по свету
и даже побежать,
нельзя ли еще что-нибудь
поделать - вытворять?

По тоненькому бревнышку
почти что не дыша,
очень осторожно,
сделать первый шаг,
пройти - потом обратный
проделать путь опять,
с дедушкой за руку
быстро пробежать!

А потом обнимем
от ушек до хвоста
рыжего, пушистого,
бродячего кота.
Полного достигнув
взаимопонимания,
на его шипение
не обратить внимания!

А потом захнычем
и твердо скажем: нет!
Не пойдем домой мы,
не нужен нам обед!
А если вот из тучи
что-нибудь прольется
это даже лучше
- лужа расползется,
можно в ней кораблики
по морю пускать,
и песенку пиратскую
громко распевать!
А идти сушиться -
ни за что на свете,
разве только если
не верхом на деде!...