Чужая боль

Элизабет Стайнер
Неправда, будто не должны жалеть
Мы  человека,  ближнего, родного…
Бездушье -   вирус! Равнодушье – клеть,
В  которую  посажены  мы снова. 

Вой  революций, взрывы… гибнет плоть,
И  души  прочь летят  в  пространство Света…
Неужто для  того  создал  Господь,
Вселив  нас  на прекрасную  Планету? 

Ах,  вот  оно,-  Бездушие! -  и  вдруг
Рвануло  бомбой   по  глазам, по нервам…
Убийства, пытки, злоба… Чёртов  Круг, -
В  котором  мы  живём  уж год не первый…
 
Чужая  боль.. Я  ВИЖУ,- как болит
Душа у  человека,  если  горе!
Мне  хочется  его  погладить…вид
Еще  не всё, - но  хуже,  если  вскоре
Огонь  души  его  испепелит…

Нет!  - если  руку  все-таки  подать
Ему  в  беде, - и если всё  же
Слова  ему  Сочувствия  сказать,-
То   станешь жизни  ты  ему  дороже…

Замри  и чувствуй! – как к тебе  придёт
Чужая  боль…и  злится..но -  уходит!..
И  теплый  Дождь Сочувствия  вернет
Вам  жизни  радость,  и любовь  к природе.