Мише

Виктория Бурла
Глубоким вырезом глаз
Богат.
Голова его на престоле.
Выкладывал душу свою,
Как клад,
На грязный столичный столик.

Рукой Данко
Сердце своё сообщал
Тем, кто к нему не способен.
Синим вагоном под снежную ночь
Уезжал.
Он был особенный.

Пристал ко мне вечер
С вопросом небрежным:
«Не проще ли проще жить?»
И взвилось морозом
И снежностью.
Летело пургой в этажи.

Не проще.
Да проще я и не живу.
И, идя по Мясницкой к Манежной,
Я понимаю,
Что я иду,
И больше не буду прежней.

31/10/19