Без прикрас

Даня Крестов
К несчастью, жизнь даётся только раз,
Как приз за ставку в покер всё на всё.
Её принять нам надо без прикрас
И пить до дна, в конце спросив ещё.

А правила немые восприняв,
Отведать их на вкус наверняка.
Оставив клок надежды в облаках,
А фишку,что с судьбой, в руке зажав.

Однажды смысл жизни утолив,
Спокойно и с пресыщенной душой,
Сказать что дальше я готов идти,
Теперь без игр, с протянутой рукой…

А там, как наворожат наверху,
Зато я знаю твёрдо, что сумел,
Когда был нужен — то не шёл ко дну,
И праздновать бы труса — не посмел.

Всё кончится, наступит вновь покой
В летящей в вечном космосе Земле.
Останется лишь холмик под горой,
С кувшинкою неоплаканной в траве…