Как хорошо, когда душа чиста

Любовь Дементьева 2
Как хорошо, когда душа чиста,
Нет там ни зависти, ни злобы.
Она нежна, красива, хороша...
Не действуют лукавости микробы.

Есть состраданье, милость и любовь,
И {я} стоит как в русском алфавите.
Последней, потому что Кровь -
Омыла всё и Дар дала - живите!

Великим смыслом жизнь даётся нам:
И главное в ней - Божье пребывание.
Чтоб на кресте был распят наш Адам,
Нам нужна - воля, сила и старание...

Где черпать это, знаем, ты и я,
Великой милостью нам дано Божье Слово!
- Я, напаяю души, всех любя....
Неси свой крест - он кротости основа...

Могущество Творца, не оценить!
И благоденственную руку - не измерить!
Дай Господи и нам людей любить,
Идти вперёд и свято Тебе верить!

Трудна дорога в небо, но с Тобой -
Остановить не сможет вражья сила.
Звучит пусть в сердце песнь - скорей домой
Где сердцу всё - прекрасно, свято, мило...

Однажды мы увидим чудный Лик,
Сиянье Его будет ярче солнца.
О, этот чудный, славный будет миг,
Ведь каждый к Славе Божьей прикоснётся...

В объятья примет нас Благой Отец,
И никогда не будет уж разлуки.
О, дивный миг, земным скорбям конец,
Мы ощутим Божественные руки!

На Пир небесный радостно войдём,
И встретимся с любимыми, родными.
Песнь новую торжественно споём,
Велик Господь и чуден в Благостыне!