Не мужчина

Светлана Хазова
Ты хотел меня удобной ,
Иметь при себе всепрощающей и покладистой;
Для других что б была королевой,
Для тебя простолюдинкою
Не смеющей
Затмевать твоё тусклое величество. 
Не бесись.
Значит не та тебе встретилась. 


А я не хочу при тебе быть женщиной
Невозможно с тобой быть женственной.
А я б лучше у ног легла собакою
Приговор Пилата читающего
Я б потребовала ЕМУ прощения
У распятого философа 
И у Мастера.
Научила жизнь читать людские сердца -
Лишь за малым дело,
Чтоб были сердца,
А не книги в которых
Одни пустые листы..