Мой город дрожит огнями...

Ирина Алексеева-Сафонова
Мой город дрожит огнями
В розовой дымке заката.
Что же я все гадаю -
Гущи кофейной мало.
Меня заливает терпким,
Волнующим, винным, пряным -
Мерцание аритмии,
Может быть, так и надо.
Над городом мерзнут тучи,
В осенней своей прохладе.
Ты только меня не мучай -
Я тоже последнее трачу.
Гудение катастрофы
В бетонном моем наряде -
Дрожит мой дремучий город.
Дрожит и ночами плачет.