Зачем людям нужно

Сидомарина
Зачем людям нужно
Любить друг друга
И мучиться, пряча глаза?
Зачем людям нужно
Страдать безмерно,
Когда по щеке слеза?
Зачем люди думают,
Что одни мы
На этой плохой Земле?
Земля. Да к чёрту её,
Могли бы
Жить вместе, назло судьбе.
Не надо впотьмах
Разводить руками.
Зачем, если речь нужна.
Но слово в горле
Застряло комками -
Отобраны все права.
1998