Фантазии

Дина Лукьяненко
Я строю замок на песке.
О, лучше бы вообще не строить.
Опять иллюзия в мечте.
И с ней так трудно прекословить.

И с ней так трудно будет жить.
Она пройдет, и домик ляжет.
Как вновь размокнет вдруг от волн
Сей мой кораблик – он бумажный.

Фантазии – они вредны.
Фантазии, не в этом дело.
Нафантазируешь себе,
Чего уж нет, и наболело.

Хотелось бы, как я хочу.
Но так реально не бывает.
Мечту за пояс я заткну.
Ну, а потом душа страдает.

Пусть пострадает вновь душа,
Что я люблю, а ты не хочешь.
Несовпадений вновь полна,
Иллюзий, точек, многоточий…