Золотые звёзды в черноте мерцают...

Виктор Николаевич Евдокимов
Золотые звёзды в черноте мерцают.
Загадку неразгаданную от людей скрывают.

Тенью непонятной блеск Луны закрыло.
Тоненькую тропку от Луны не скрыло.

Тоненькая тропка… Ещё чернее стало.
За тенью непонятной что-то замерцало.

Свеченье голубое ветвей берёз коснулось.
Чувство уж забытое вдруг в душе проснулось.

Загадал когда-то, что вернусь к любимой.
По лунной, лунной тропке, как тогда, родимой.

Любимая не ждала. Любимой был не нужен.
Я тропке не поверил – стал очень осторожен.

В ветвях, в ветвях берёзовых свеченье голубое
И чувство уж потухшее и сердце ледяное.

27 марта 2017 г.

                *   *   *