Здравствуй, Уральская Зима!

Ирина Чебыкина
Что за наглость за окном!
Минус десять, снег кругом,
А под шапками дома
Видели, как шла зима.

Пришла ночью, когда спали,
В одеяло кутаясь,
Зима белым одеялом
Тоже укрывала лес,

Чтоб уже уснул и сны
Ему снились до весны.
Мы проснулись в декабре
Иль в осеннем ноябре?

Что за чудо за окном!
Минус десять, снег кругом,
Всеми звёздами с небес
Серебрятся поле, лес!

Сев сугробом у окна,
Звёздочки сграбастав,
Ждёт уральская зима
Радостное Здравствуй!

01.11.19.