А снег ложится на дома

Люба Пантелюк
А снег ложится на дома
И на осенние аллеи,
Пусть в этот вечер я одна,
Но я нисколько не жалею.

Окутан воздух ноябрём,
На вкус он терпок, непослушен.
Он помнит встречу под дождём,
Он проникает прямо в душу.

А снег ложится, как во сне,
Он безмятежен, тих, беззвучен.
Он предназначен только мне,
Он мне сегодня не наскучит.

Пусть осень поздняя грустна,
Порой печальна и плаксива,
Я помню ворохи огня,
И как она была красива.

А снег ложится на скамью
И на дорожки возле дома.
Я благодарна ноябрю -
в нём есть хрустальная истома.