Про цветы и про кота

Валентина Шеломова
Наконец кислица расцвела
Милый нежный розовый цветочек.
От когтей кошачьих отошла,
Распустила светлый колокольчик.

Орхидея веточку пустила,
Скоро  свою бабочку раскроет.
Без цветов мне очень грустно было,
А теперь так радуюсь, не скрою.

Только Барсик, вредный мой коток
Этой радости не разделяет.
Снова все какой-нибудь цветок,
Так безжалостно он разоряет.

Оттого мой садик обеднел,
В половину нынче меньше стал.
От кошачьих лапок, гадких дел,
Сад цветочный сильно пострадал.

И кашпо тут делать бесполезно,
Для кота нет недоступных мест.
Он везде запрыгнет и залезет,
Снова разорит цветок, иль съест.

Вот сидит красавец, милый кот,
С виду, он и смирный, спокойный
Но бывает, блажь опять найдет,
Вдруг проснется дремлющий разбойник.



Отклик

С виду Барсик как цветочек,
Милый дивный голосочек,
Но Мамаем как пройдётся,
Штора снова оторвется.

Ольга Васильевна Савченко