Цена материнской любви

Григорий Лазаревич Акопян
В стране далёкой, где-то на Востоке,
В час предрассветный утром  в воскресенье
По воле злого и безжалостного рока
Сильнейшее произошло землетрясение.

И были жертвы, и дома лежали
В пыли, в огне пожарищ и в дыму.
Спасатели среди этих развалин
Нашли погибшей женщину одну.

Придавлена упавшею стеною,
Как инок на коленях пред крестом,
Младенца укрывала под собою,
Тот спал в объятьях безмятежным сном.

Когда врачи раскрыли   одеяло,
Нашли мобильный телефон в крови.
На мониторе сообщение мерцало
"Сын, помни: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИВИ!"



1.11.2019

http://www.stihi.ru/diary/budarin/2018-03-12