А вокруг снегопад на изломе реки

Сшонэ
Исходила слюной первобытная рать,
А вокруг снегопад на изломе реки,
Мир не хочет страдать и желает желать,
Окружают шакалы, собаки, волки.

Окружают и что? Превелик окоем,
От него веет клевером высших полей,
Если я не один, то мы вместе плывем
На одном из моих дорогих кораблей.

За ресницами туч есть сплошная гряда,
Там хватает возниц, чтобы высказать вам,
Мол, сюда прибывать нужно всем иногда,
Здесь другая любовь и другая трава.

А еще тишина здесь до звона в ушах,
А еще здесь ландшафт веселит плоть и дух,
А хранящие истину не на словах
Пораскажут о ней напрягающим слух.

Только я на земле и молчанье вокруг,
Эти волчьи  следы  на ноябрьском  снегу!
Мир оскалился, значит он явно не друг
И ведет себя хищно подобно врагу.

Вот мой пламенный круг на холодных полях,
Вот мой пламенный крест с ним святые святых,
Вот штурвал моих истин, доселе простых,
Зажигается свет на больших кораблях.

Растворяется в ноль первобытная рать,
Заскулили волки, словно эти щенки,
В этом мире никто не хотел  умирать,
На изломе уральской холодной реки.

Сшонэ.  011112. 07:54