Улыбаясь жить

Юрнест Алин
Когда смешит народ свой юморист,
От смеха нет вреда, лишь польза,
Но часто шутит просто скандалист,
И ваши уши тогда вянут от мороза.

От шуток власти людям не смешно,
Лишь холодок  от них в желудке,
Но насмехаться пошло и грешно,
Лишиться можно своего рассудка.

Смешат народ реформами структур,
В которых всё уже отлажено годами,
Оптимизирует она шалаш из шкур,
Реальность, нагло заменив мечтами.

Смешат сегодня все, кому не лень,
Правительство, Госдума, депутаты,
Наводят на плетень от солнца тень,
Ещё вступают от безделия в дебаты.

Но вот народу не смешно совсем,
Ведь люди улыбаться разучились,
И им уже не весело от всех проблем,
Которые сегодня с ним случились.

Смех может людям жизнь продлить,
Когда по делу он, а  не от щекотки,
Давайте ж будем, улыбаясь жить,
Ведь век у нас и так весьма короткий.

Ноябрь 2019г.