К. Писсарро. 378. Площадь Сен-Лазар

Дмитрий Ахременко
Вот площадь шумного Парижа
Опять к себе людей зовёт,
Но кажется, родней и ближе,
Пейзаж, где светел небосвод.

Бегут повозки и кареты,
И дилижансы вдаль летят,
Но так надоедает это,
Когда Любовью мир объят.

И хочется сбежать отсюда,
От этой вечной суеты,
Туда, где, словно жизни чудо,
Цветут прекрасные цветы.

Но не дано остановиться,
И суета опять влечёт,
Листает жизнь свои страницы,
Так пролетает день и год.

И среди шумного Парижа
Так важно сохранить тепло,
Всё то, что нам светлей и ближе,
Всё то, что в сердце расцвело.

И площадь Сен-Лазар, как прежде,
Живёт сама судьбой своей,
И кто-то вдруг посмотрит нежно
В глаза, что ближе и родней.

И сказка вновь осуществится
Средь бесконечной суеты,
Любовь, как сказочная птица,
Коснётся душ, что так чисты.