Говорят, рукописи не горят

Ирина Саранина Бузина
Говорят,
Рукописи не горят,
Да не верится всем подряд.
Говорят, настанет время расплат.
Говорят, о многом расскажет взгляд.
И я знаю не понаслышке как сладок яд,
Если прятать его в зефир или шоколад.
И слова в моей памяти невпопад
Застывают в желе или мармелад,
И играют в сердце на новый лад.
Я их прячу в землю среди оград,
А они прорастают как самосад...
Полыхают Кострами из рая в ад,
И обратно соколами летят
Ко мне. Мурчанием всех котят.
И их нежностью целый мир объят,
Но в секунду пламени жаркий хват
Окольцует душу, и будет свят,
Нет, не будет пути назад,
Мне архангелы слов «ты пиши» твердят,
Говорят «выпускай на волю своих чертят»
Говорят «поджигай, не бойся
Душевный клад,
Бьем об заклад»,-
Говорят,-
«Рукописи не горят»!