Касло, шутка

Анатолий Бешенцев
                Касло     ©                *

«Кашу маслом не испортишь…» – 
Должен реплику подать
В эпизоде некто КОртиш,                **
С выражением, на ять.                ***

Молодой актёр взволнован:
Учит фразу день-деньской –
Школой ГИТИС,-а подкован            ****
Для подмостков наш герой.

Вот на сцене славный Кортиш,
Захлестнул восторга вал:
«Машу каслом не испортишь…» –
Бросил реплику он в зал,

Всё в волненье перепутав…
Раздалось с галёрки вдруг:
«В полтора коль касло фута,              *****
Что тогда, любезный друг?..»

* КАсло – новое слово, "запатентованное" автором,
                взамен нецензурного

** КОртиш – фамилия условная, разумеется

*** На ять – как следует, очень хорошо

**** ГИТИС – государственный институт театрального
         искусства, в Москве

**** Фут – английская  и  старая  русская мера  длины,
         равная 30,48 см (1,5 фута, примерно  45 см)

Примечание: автор взял фамилию с потолка, для рифмы, и каково же было его удивление, когда по прошествии месяцев двух  ему  довелось  прочитать  «Колымские рассказы»   Варлама  Шаламова,   где   встретилась   фамилия  политзека  …Кортиш!    Просто мистика  какая-то!

                14 марта 2007 года